SOHO Financial Advisors

SOHO Financial Advisors

[Отчет-21] 18/07 — 22/07. ЕЦБ vs EURUSD

Двадцать первая торговая неделя принесла +0,96%

Так как мы отрабатываем убыток прошлой недели, то в личном кабинете будет начислен +0,01%

Интрига недели от ЕЦБ.

ЕЦБ vs EURUSD

EURUSD vs ЕЦБ

Торговый диапазон по паре EURUSD последние недели становится только уже. И конечно в предверии заседания ЕЦБ о принятии решения по процентной ставке зажали пару в тиски.

Рынок был настроен на два сценария:

  1. ЕЦБ ничего не меняет, что сигнализирует об улучшениях в экономике Евросоюза, а значит EURUSD направляется вверх куда давно его толкают слухи.
  2. ЕЦБ снижает ставку и увеличивает объемы выкупа активов, такое решение нокдаун для EUR и отправляет его к паритету с USD

Обратите внимание, что о подъеме ставки даже не шло речи.

В четверг 21/07/2016 ЕЦБ объявил решение: оставить ставку без изменения на 0 уровне, оставить ставку по депозитам на отрицательном уровне -0.4%, объём выкупа активов так же не изменился.

Волатильность на такой новости была до смешного мала, меньше чем в обычные торговые дни. «Скальперы» и «новостники» с трудом собирали прибыль, а то и закрывались в 0.

Для нас как для трейдеров это был холостой выстрел. Волатильность на рынке была в очень узком диапазоне и попытка воодушевленных быков начать свое ралли захлебнулась в медвежьем пессимизме.

И хотя разыгрывался сценарий №1, Марио Драги своим выступление резко обрезал позитив:

Комментируя решение ЕЦБ, президент европейского центробанка Марио Драги заявил, что восстановление в еврозоне все еще сталкивается с рядом проблем, а для макроэкономических прогнозов преобладают понижательные риски, назвав референдум в Великобритании, замедление роста в развивающихся странах и отсутствие структурных реформ существенными угрозами для экономики региона.
Драги также отметил, что европейские рынки справились с волатильностью в результате Brexit, демонстрируя «обнадеживающую стабильность», но подтвердил, что в случае необходимости центробанк готов действовать, используя все имеющиеся в его распоряжении инструменты.

В принципе ЕЦБ как умный центральный банк и огласил позитивное решение, но и не дал случится эйфории уравновесив движение своей риторикой. Как мы понимаем для экономики в масштабах стран и тем более планеты резкие потрясения в любую сторону это всегда плохо.

Даже вышедшие позитивные данные PMI по ЕС не поддержали EURUSD. Все таки выступление Драги, BREXIT и общие пессимистические настроения в мире задают нисходящее движение.

USD же получил поддержку от макроэкономических данных по США, что в конечном итоге привело к снижению пары EURUSD до месячных минимумов.

Довольно сложно прогнозировать движение валютной пары на таком новостном фоне и при такой малой волатильности. По техническому анализу пара загнана в узкий канал и сейчас находиться в точке поддержки. В случае её пробития уйдем к 1.075, в случае отбоя снова будем тестировать 1.11.

Делать прогнозы удел не трейдера, а различного рода вангователей.ТВИТНУТЬМы же с вами идем по рынку собирая тот урожай который он нам дает. Эту неделю практически закрыли сформировавшийся убыток.

Всего за июль доход инвесторов составил -0,94%

Со старта работы SOHO FA доход инвесторов составил +67,35%

Хороших выходных,

Ваша команда «SOHO Financial Advisors»

Об авторе

SOHO

Copyright © 2014.