SOHO Financial Advisors

SOHO Financial Advisors

[Отчет-20] 11/07 — 15/07 — Эпоха Водолея

Двадцатая неделя торговли принесла инвесторам +3,04%

Так как мы отрабатываем убыток прошлой недели, то в личном кабинете будет начислен +0,01%

Brexit – что дальше?

Факт проведения референдума это еще не сам факт выхода из ЕС. На эту процедуру отведено около 2-х лет в которые нас будут мотать и размазывать по рынку манипулируя разными аспектами процесса выхода ВБ из ЕС.

Например, спустя 3 недели, 50-ю статью Лиссабонского договора о выходе из ЕС пока Британия не ратифицировала.

Звучат призывы от проведение нового референдума.

Подливает масло в огонь то, что в Шотландии большинство хочет остаться в ЕС и тем самым как член королевства Великобритании может заблокировать выход из ЕС.

5 сентября парламент ВБ рассмотрит возможность проведения повторного референдума.

Пока же на рынок вышли позитивные данные по экономике Британии и GBP устремился на север, чему так же поспособствовало решение Банка Англии оставить ставку без изменений на уровне 0,5%

Для нас очевидно, что фунт будет штормить ближайшие несколько лет с большим «размахом», т.е. в торговую стратегию нужно заложить больший показатель волатильности.

Эпоха Водолея

Эпоха Водолея

 

Смотря на сегодняшние новости я все чаще вспоминаю Павла Глобу, в конце 90-х был такой популярный предсказатель будущего по гороскопам. Я не почитатель всяких вангователей и гороскопов, но тогда случайно услышал и запомнил его слова, наверное потому, что я сам водолей.

Эпоха Водолея, грустно сказал он, это тысячелетие больших потрясений для человечества и планеты, участятся катастрофы и войны.

Эта неделя ознаменовалась очередными масштабными событиями и трагедиями.

Страшная трагедия на набережной в Ницце, фанатик за рулем грузовика унес 84 жизни и еще 17 человек в критическом состоянии.

Попытка военного переворота в Турции, с применений тяжелой боевой техники и живым щитом из мирного населения, за счет которого Эрдогану удалось сохранить власть.

Таких событий все больше и слова Глобы я вспоминаю все чаще. И конечно как тут не стать конспирологом и не начать верить в теорию заговора.

Конспирология — попытка исследования и классификации якобы-объективно существующих или существовавших заговоров, закрытых групп (элитистских или олигархических), сект, спецслужб и пр., а также обнаружения информации, которую по тем или иным причинам стараются скрыть от широкой общественности.

В более широком смысле под конспирологией понимают совокупность гипотез, пытающихся объяснить событие (ряд событий) или процесс, как результат заговора, то есть действий небольшой, тайной группы людей, направленных на сознательное управление теми или иными историческими процессами. Теорию заговора можно рассматривать как один из крайних вариантов теории элит.

Желаю вам испытывать меньше потрясений, не читать новостей во время приемы пищи как советовал профессор Преображенский.

Всего за июль доход инвесторов составил -1,90%

Со старта работы SOHO FA доход инвесторов составил +66,39%

Хороших выходных,

Ваша команда «SOHO Financial Advisors»

Об авторе

SOHO

Copyright © 2014.